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Você é Chocólotra?

Você é chocólotra?

Ou viciada em açúcar? Ou cheia de fungo no corpo que pede açúcar o tempo todo? Ou tem resistência à insulina? Ou deficiência de serotonina? Ou de dopamina?


Essas perguntas estão por trás da vontade / fissura por doce. Às vezes, não é o chocolate em si, mas essas questões. Ou tudo junto. Rs.

Quando é chocólotra mesmo, é o chocolate! E pode ser até 70-80%. Isso aponta uma deficiência de dopamina. E é comum também na fissura por café e coca-cola.


Nesses casos, temos 4 ótimas notícias e 1 médio ótima rs:

1. O chocolate 70% ou mais tem além de te ajudar a modular dopamina, é antioxidante, com efeito emagrecedor, anti-inflamatório. Ou seja, tem propriedades medicinais e você pode até comer todos os dias! Eu incluo direto nas dietas dos meus pacientes, mas sugiro ser um chocolate bom, de qualidade e procedência, tipo: @moachocolates (o melhor de todos ao meu ver e cearense!), @ammachocolate (bahiano), @mendoáchocolates (amazônico), @only4oficial (com açúcar de coco). Todos nacionais, limpos, sustentáveis e maravilhosos!


2. Entre comer 1 panela de brigadeiro, prefiro que você coma uma barra de chocolate! Sem a menor sombra de dúvidas. Mas não use isso como desculpa, ok?


3. O 70% ou mais sacia bem, não favorece compulsão. Ou seja, um pouquinho e você fica bem! Dificilmente vai ter o impulso de comer a barra.


4. Se regularmos seus níveis de dopamina (neurotransmissor da recompensa), a fissura reduz muito e você fica bem plena, rs, sai do amor cego, da paixonite desenfreada, para um amor que vê, racional e sereno.


5. Se você tem intolerância a histamina, ou dor de cabeça ou qualquer mal estar com chocolates mais concentrados ou cacau em pó, mas quer comer ainda assim um chocolate bem saboroso, come um branco limpo, sem gorduras hidrogenadas, excesso de açúcar, aromatizantes e outras porcarias, normalmente eles tem leite e lactose, mas se você não tiver alergia e tolerar bem a lactose e não exagerar na quantidade, pode dar certo! Eu tenho intolerância a histamina, né? O de praliné da @Moa é de comer rezando e o de açaí também é TOP! Mas cuidado, que viciam também! Rs.


Boa Páscoa!

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