Não use adoçantes artificiais, como sucralose e demais produtos com ele!
- ousesermais
- 16 de jul. de 2023
- 1 min de leitura
O adoçante artificial sucralose é o queridinho da indústria alimentícia e dos médicos há muitos anos. Com a justificativa de que não era absorvido pelo intestino, achava-se que não fazia mal!
Porém, contudo, todavia, foi descoberto que:
1. É absorvido sim!
2. Promove disbiose - altera microbiota intestinal.
3. Aumenta resistência a insulina e inflamação, ou seja, é péssimo para diabéticos.
4. É armazenado no tecido gorduroso do corpo.
5. Induz obesidade – adipogênese (formação de gordura corporal).
6. Prejudica funcionamento da tireóide.
E o pior é que devido à nova lei de rotulagem dos produtos, para ter um menor conteúdo de açúcar na composição da porção, muitos produtos estão substituindo parte do açúcar por esse adoçante. O Chile, adotou essa lei da nova rotulagem dos produtos há mais tempo que o Brasil, no intuito também de combater a obesidade, mas observou uma piora das suas estatísticas e gastos com saúde. Assim, precisamos ter CUIDADO redobrado com alimentos industrializados, bebidas doces, diet e light! Lembrando que não é só uma questão de peso, mas de saúde intestinal, metabólica e neural! Pois está tudo interligado. Consumo eventual em um corpo saudável e suprido de vitaminas, minerais, fitoquímicos e com intestino e microbiota saudável, estressa o corpo, mas este se reequilibra, tem resiliência e plasticidade, sem prejuízos importantes. Mas em um corpo carente de nutrientes, em intestino hiper permeável, o consumo eventual e frequente pode trazer sim malefícios. Sou contra o terrorismo nutricional e contra “o faz de conta que não faz mal”. Observe como seu corpo responde, como reage, como está e fica com esses produtos!

Comments